Panforte Margherita

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Panforte Margherita: una ricetta unica. Se vuoi preparare anche tu questo fantastico piatto prendi carta e penna, scrivi gli ingredienti e una volta pront* leggi i passaggi e porta in cucina la tua passione.

Difficoltà: Media – Tempi di preparazione: 1 ora circa

Dosi: uno stampo di 20 cm (circa 1 kg)

Ingredienti per il panforte Margherita

  • Scorza d’arancia candita: 150 gr 
  • Cedro candito: 200 gr  
  • Mandorle non pelate: 300 gr
  • Zucchero semolato: 200 gr
  • Miele millefiori: 100 gr 
  • Farina:  “0” 120 gr
  • Cannella in polvere: 5 gr
  • Noce moscata in polvere: 5 gr
  • Chiodi di garofano in polvere: la punta di un cucchiaino
  • Coriandolo in polvere: la punta di un cucchiaino
  •  Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
  •  Zucchero a velo: q.b.  

Preparazione del panforte Margherita:

Iniziamo! 

In un tegame capiente, a fiamma bassa, sciogli lo zucchero e il miele aggiungendo due cucchiai d’acqua. 

Quando il composto sfiora il bollore e comincia a fare il filo, aggiungi i canditi tagliati a cubetti e fai
 cuocere per un minuto. 

Togli dal fuoco e aggiungi la farina, le mandorle, le spezie e mescola fino a che il composto non sarà completamente amalgamato.

Lascia riposare per qualche minuto. 

Nel frattempo prepara lo stampo a cerniera foderandolo con la carta forno, sia la base che la circonferenza. 

Quindi, versaci l’impasto, spianalo con il dorso di un cucchiaio bagnato e cospargilo con poca farina.    

Metti il dolce in forno preriscaldato statico a 220 gradi e cuocilo per circa 20 minuti. 

Estrai il panforte e fallo raffreddare a temperatura ambiente. 

Sforma il panforte Margherita e spolverizzalo con lo zucchero a velo. 

Servi!

Buon appetito!

P.S.

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