Panforte Margherita: una ricetta unica. Se vuoi preparare anche tu questo fantastico piatto prendi carta e penna, scrivi gli ingredienti e una volta pront* leggi i passaggi e porta in cucina la tua passione.
Difficoltà: Media – Tempi di preparazione: 1 ora circa
Dosi: uno stampo di 20 cm (circa 1 kg)
Ingredienti per il panforte Margherita
- Scorza d’arancia candita: 150 gr
- Cedro candito: 200 gr
- Mandorle non pelate: 300 gr
- Zucchero semolato: 200 gr
- Miele millefiori: 100 gr
- Farina: “0” 120 gr
- Cannella in polvere: 5 gr
- Noce moscata in polvere: 5 gr
- Chiodi di garofano in polvere: la punta di un cucchiaino
- Coriandolo in polvere: la punta di un cucchiaino
- Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
- Zucchero a velo: q.b.
Preparazione del panforte Margherita:
Iniziamo!
In un tegame capiente, a fiamma bassa, sciogli lo zucchero e il miele aggiungendo due cucchiai d’acqua.
Quando il composto sfiora il bollore e comincia a fare il filo, aggiungi i canditi tagliati a cubetti e fai
cuocere per un minuto.
Togli dal fuoco e aggiungi la farina, le mandorle, le spezie e mescola fino a che il composto non sarà completamente amalgamato.
Lascia riposare per qualche minuto.
Nel frattempo prepara lo stampo a cerniera foderandolo con la carta forno, sia la base che la circonferenza.
Quindi, versaci l’impasto, spianalo con il dorso di un cucchiaio bagnato e cospargilo con poca farina.
Metti il dolce in forno preriscaldato statico a 220 gradi e cuocilo per circa 20 minuti.
Estrai il panforte e fallo raffreddare a temperatura ambiente.
Sforma il panforte Margherita e spolverizzalo con lo zucchero a velo.
Servi!
Buon appetito!
P.S.
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